본문 바로가기

About Crazy for Activity/건강정보

당신이 빵을 먹으면 안되는 이유, 자가면역질환 유발 #아토피 #뇌졸중 #당뇨 #건선 #염증

무슨 빵이 였는지 까먹었다. 짭짤한 빵

 

 

 다들 빵 좋아하시나요? 저도 빵을 정말 좋아하는데요.

저는 최근에 먹었던 빵이... 육쪽마늘빵! 마카롱 그담에 초코케익, 레드벨벳케익 최근 2~3달 사이 정말 다양한 빵을 먹었던 것 같습니다.

이렇게 맛있는 빵에는 무시무시한 질병들이 기다리고 있습니다.

 

 

ㅍ돈까스 집 줄처럼요!

 

 

 


 

 

빵을 먹게되면, 소화를 시켜야겠죠? 하지만..

 

 인체에는 밀, 보리, 호밀에서 발견되는 글루텐 단백질을 소화할 수 있는 효소가 없습니다.

그래서 우리가 이런 곡물을 섭취 할때 마다 염증과 장 투과성이 심해지는데요 !

알레시오 파사노 박사님의 논문 발표에 따르면

 밀과 글루텐의 거대 분자가 뇌를 포함해 예상치 못한 부위로 이동하여, 면역계가 밀과 글루텐 분자나 그와 비슷하게 생긴 물질을 모두 공격하게 만든다.

 

 쉽게 말하자면, 우리 몸엔 빵을 소화할 수 없다. 근데 빵을 자꾸먹게 되면 글루텐성분이 장을 포함한 신체에 전체적으로 염증을 일으키고 공격한다. 라는 의미입니다. 이 염증은 더 나아가서 자가면역질환을 일으키게 되는데,

 

 

 


 

 

 

 

 현재까지 알려진 자가면역질환은 70종 이상이고, 자가면역 이상 상태도 300가지가 넘습니다. 흔한 자가면역 질환으로는 알츠하이머, 파키슨병, 심혈관질환, 뇌졸중, 당뇨병, 다발성경화증, 건선, 류마티즘성 관절염, 낭창, 피부경화증, 치매, 우울증, 피로, 두통, 아토피 등이 있다.

 

 

 

 

 

 

실험1 - 셀리악병 환자

 셀리악병 환자의 절반 이상이 여러 정신질환이나 글루텐 운동실조증을 앓고 있다. 글루텐 운동실조증은 걸을  균형감각을 앓는 증상이다.

글루텐 과민성이 있는 환자들은 피로,행복감 부족, 두통, 불안  여러 증상들이 많이 발생했다. 이 환자들에게 글루텐을 끊게 하는 실험을 하였는데, 글루텐을 끊는 것 만으로도 큰 효과가 있었다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요약 

1.  인체엔 빵속에 있는 글루텐 단백질을 소화할 수 있는 효소가 없다.

2. 글루텐 단백질은 신체에 염증을 일으키며, 다양한 자가면역질환을 유발한다.

3. 글루텐을 끊은 실험을 하였는데 큰 효과가 있었다.

 

 

 

 

 

 

 

오브라이언, <당신은 뇌를 고칠 수 있다> 중에서

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 갑자기 빵을 끊는 방법은 어려울 수도 있습니다. 하지만 글의 저자는 한 번에 끊기보단 꾸준히 실천하는 것에 강조를 하였습니다.

요즘은 글루텐프리빵도있고 한데.. 한 번에 빵을 끊기 어렵다면 1주일에 빵을 3~4번씩 먹었다면 1~2회로 줄여보시는 건 어떤가요?

저도 빵뿐만아니라, 당분간 밀가루음식을 피해야 겠어요!